На Южном Урале продлили режим НМУ

Выбросы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. В столице Южного Урала решили продлить режим НМУ. Гражданам стоит воздержаться от поездок на личном автомобиле.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. В столице Южного Урала решили продлить режим НМУ. Гражданам стоит воздержаться от поездок на личном автомобиле.

Накануне на Южном Урале режим НМУ продлили еще на сутки. По данным Гидрометцентра, режим закончится 18 июня в 13:00. Предупреждение о НМУ первой степени получили отдельные предприятия южноуральской столицы.

Такой режим вводят из-за погодных явлений, когда выбросы от предприятий, автомобилей не рассеиваются, а зависают в приземном слое атмосферы. Под погодными условиями имеют ввиду штиль, слабый ветер, туман и инверсию.

Челябинцам рекомендовали воздержаться от поездок на личном автомобиле, потому как именно он производит 40-50 выбросов в атмосферу.

Напомним, в нескольких городах Челябинской области ввели режим неблагоприятных метеоусловий первой степени. К такому выводу пришел центр экологического мониторинга после того, как сравнил показатели воздуха в 2019 году и 2020 году. Режим введен в Челябинске, Сатке, Златоусте и Коркино. Ранее его продляли до 17 июня. Специалисты проинформировали граждан о некоторых рекомендациях в этот период. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.