Неожиданности от Pokemon Go: трупы-находки, угроза жизни и дьявольский механизм

Завоевавшая популярность во всем мире игра Pokemon Go открывает новую тенденцию: за считанные дни увлеченные игроки в погоне за заветными зверьками неожиданно для себя нашли несколько трупов, а некоторые чудом сами остались живы.

МОСКВА, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Завоевавшая популярность во всем мире игра Pokemon Go открывает новую тенденцию: за считанные дни увлеченные игроки в погоне за заветными зверьками неожиданно для себя нашли несколько трупов, а некоторые чудом сами остались живы.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности, запущенная 6 июля в Японии, США, Новой Зеландии и Австралии, чуть позже – в Германии. Спустя двое суток оно оказалась лидером в AppStore, превысив 15 миллионов загрузок, а по запросам в Google обогнало фильмы из категории 18+. Цель игры – с помощью камеры мобильного телефона находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Однако, как оказалось, увлечение игрой может сыграть злую шутку с пользователями. Накануне в Бруклине молодой человек упал в пруд, пытаясь поймать покемона. К счастью, парень лишь сломал телефон и чудом сам остался цел. В Калифорнии двое 20-летних местных жителя сорвались с 25-метрового обрыва в районе Сан-Диего в попытках поймать редкого зверька. Оба были доставлены в местный госпиталь с множественными травмами.

Одному жителю Флориды показалось подозрительным поведение двух подростков, игравших в Pokemon Go. По информации Orlando Sentinel, мужчина увидел около своего дома двух подростков в припаркованном автомобиле и принял их за грабителей. Он вышел на улицу с пистолетом и услышал обрывок диалога «Ты поймал его?» и «Да, а ты?», после чего несколько раз выстрелил по колесам.

Не раз игра уже привела и к неожиданным находкам. Так, трое школьниц из Сан-Диего полдня потратили на игру Pokemon Go, но вместо заветного зверька нашли обезображенный труп мужчины в мемориальном парке Marian Bear. Жительница Вайоминга обнаружила в одном из водоемов парка в Нью-Гемпшире тело мужчины, а неподалеку, возле Мемориального музея Холокоста, были обнаружены еще одни останки человека, плавающие в реке.

Официального релиза для России еще не было, но многие пользователи сменили локацию на США в настройках телефона и уже полноценно могут играть. В связи с этим «Сбербанк страхование жизни» подготовил специальный страховой продукт, который будет действовать, когда человек играет. Страховым случаем будет считаться травма, полученная во время ловли покемонов. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go. Предзаказы на страховку начнут принимать с понедельника, 18 июля. Именно в этот день ожидается официальный запуск игры в России.

В свою очередь, в Совете Федерации и Госдуме считают необходимым ввести ограничения для Pokemon Go. Как пояснил «Известиям» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, для игроков необходимо исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», – прокомментировал Клинцевич появление Pokemon Go.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.