«РН-Пурнефтегаз» вернулся с чемпионата Worldskills с победой

Победитель Фото: РН-Пурнефтегаза

САМАРА, 18 сентября, УралПолит.Ru. На базе Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода прошел четвертый корпоративный чемпионат нефтяной компании «Роснефть» по стандартам Worldskills. В конкурсе приняли участие 40 лаборантов химического анализа, 11 специалистов по охране труда и 60 экспертов по данным направлениям, которые оценивали работу конкурсантов.

В течение трех лет конкурс проводился только по компетенции «Лаборант химического анализа», впервые в этом году в соревновательной части соревнования произошли изменения: появилась новая номинация «Охрана труда». На чемпионате ООО «РН-Прунефтегаз» представляли два эксперта и два участника, по одному представителю в каждой номинации. Второе место в компетенции «Охрана труда» занял специалист отдела по работе со структурными подразделениями общества Василий Никульников.

Сотрудник «РН-Пурнефтегаза», в числе других конкурсантов, занявших призовые места, будет представлять Компанию на Национальном чемпионате сквозных рабочих специальностей высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

Справка:
WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всём мире посредством организации и проведения конкурсов по профессиональному мастерству в каждой из 75 стран-членов движения WSI.

Корпоративные и отраслевые чемпионаты по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills» проходят по поручению Президента Российской Федерации В.В Путина о проведении отраслевых корпоративных Чемпионатов и ежегодной подготовке команд по соответствующим компетенциям.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...