На Урале закрылись все участки трехдневного голосования

выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 19 сентября, УралПолит.Ru. Во всех регионах Урала закрылись избирательный участки.

Избирательные участки на выборах федерального и регионального уровней закрылись во всех регионах Уральского федерального округа.

Голосование в этом году из-за пандемии проходило на протяжении трех дней – с 17 по 19 сентября. Ровно в 20:00 часов голосование завершилось.

Явка на 18:00 часов в Свердловской области составила 45,95%, в Челябинской области – 43,15%, в ЯНАО – 64,87%, в ХМАО – 43,99%, в Курганской области – 46,32%, в Тюменской области – 57,8%.

В регионах также были выявлены различные нарушения. Например, «эсеры» в Свердловской области заявили о возможном тайном выносе документов с избирательного участка №319 в Верхотурье. Момент возможного нарушения попал на камеру видеонаблюдения. Сейчас в ситуации будет разбираться облизбирком.

В Челябинской области прошла информация о том, что в Кунашакском районе в голосовании принимают участие жители брошенных домов. Позже в избирательной комиссии региона это сообщение назвали фейком. А в Курганской области представители регионального избиркома попросили полицию проверить предвыборный флешмоб сотрудников предприятия «Велес», принадлежащего главе курганской «Единой России» и депутату Госдумы Александру Ильтякову.

Сейчас в регионах Урала идет подсчет голосов избирателей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.