Челябинский избирком отреагировал на голосование «мертвых душ» в одном из районов

выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября, УралПолит.Ru. В избирательной комиссии Челябинской области объяснили информацию о голосовании жителей брошенных домов в Кунашакском районе.

Информация о том, что в Кунашакском районе Челябинской области в голосовании принимают участие жители брошенных домов является фейком. Такое заявление сделали представители избирательной комиссии Челябинской области.

Ранее появилась информация о том, что в Кунашакском районе местные власти якобы заставляли работников участковых комиссий вносить в списки избирателей дополнительные фамилии людей, которые числятся собственниками брошенных домов. Эти граждане есть в похозяйственных книгах, однако по прописке не значатся.

«Новость – очередной фейк. В ходе проведенной проверки выяснилось, что информация не соответствует действительности. Председатель ТИК сообщает, что никто не выходил с таким странным требованием. Более того, на подобное нет никаких оснований», – отметили в челябинском облизбиркоме.

Напомним, ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала о нарушениях на выборах в Челябинской области, на ряде участков бюллетени признаны недействительными.

Явка избирателей на выборах в регионе по данным на 12:00 часов 19 сентября составила 32,43%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.