Зауральский избирком не будет аннулировать результаты с участков, где «зависли» КОИБы

КОИБ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, УралПолит.Ru. В Курганском избиркоме не видят оснований для аннулирования результатов голосования на тех участках, где произошли неполадки с КОИБами.

Зауральский избирком не будет аннулировать результаты с участков, где «зависли» КОИБы. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель облизбиркома Валерий Самокрутов.

Напомним, ранее аннулировать результаты голосования с использованием КОИБов предложил представитель КПРФ Сергей Еремин в своем обращении в избирком. КОИБы используются на 64 УИК в регионе. Еремин объяснил свою просьбу тем, что КОИБы вечером не были переведены в спящий режим и отключены от электропитания.

По словам Самокрутова, это было сделано потому, что «счетчик в КОИБах может западать». Поэтому, например, накануне, 18 сентября, КОИБы «стартанули некорректно на всех участках». При этом, недоверие к результатам голосования через КОИБы, по словам председателя облизбиркома, беспочвенно.

«По окончании дня голосования при наблюдателях составляется протокол о контрольных цифрах – числе бюллетеней, которые находятся в КОИБе. Утром перед началом голосования снова составляется протокол и сверяются исходные данные. И если они не совпадают, то ведется ручной пересчет. Но эти данные совпадают. И все 64 участка, где стоят КОИБы, находятся под круглосуточным наблюдением», – резюмировал Самокрутов.

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.