​Избирком Югры опроверг вскрытие сейфа с бюллетенями в Радужном

Выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 18 сентября, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа прояснила ситуацию с жалобой о партии ЛДПР, представители которой утверждали, что на одном из участков был вскрыт сейф с бюллетенями.

В городе Радужный не зафиксировано вскрытия сейфа. Место хранения бюллетеней по-прежнему опечатано. Сохранность соответствующей пломбы была подтверждена наблюдателями сегодняшним утром. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружной избирательной комиссии.

В ведомстве подчеркнули, что каждый участок оборудован двумя металлическими шкафами – сейфами. В одном хранятся бюллетени в сейф-пакетах, в другом – избирательная документация.

«На рассматриваемом УИК сейф-пакеты были помещены в специально предназначенный для этого сейф, после чего сейф был опечатан в присутствии наблюдателей, которые производили фото- и видеосъемку. Сохранность пломбы на указанном сейфе была зафиксирована наблюдателями при открытии избирательного участка утром 18 сентября», – пояснили в пресс-службе избиркома.

Отметим, речь идет кандидата в депутаты в тюменскую облдуму от ЛДПР Дениса Садовникова, который пожаловался на то, что был вскрыт сейф с бюллетенями. Он увидел это при просмотре видеотрансляции, а затем обратился в территориальную комиссию с просьбой провести проверку и устранить нарушения.

«В указанный в жалобе промежуток времени член участковой комиссии работал с избирательными документами, которые хранятся во втором сейфе», – заключили в пресс-службе окружной избирательной комиссии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.