На Южном Урале аннулировали «надомные» бюллетени

Выборы в Челябинской области Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​КИЗИЛ, 18 сентября, УралПолит.Ru. В районе Кизила наблюдатель зафиксировал голосование, произошедшее с нарушением норм вне избирательного участка.

В Челябинске и Челябинской области замечены случаи голосования вне избирательных участков. Первым об этом заговорил наблюдатель в Кизиле от партии «Яблоко» Александр Волегов. Однако «надомные» бюллетени уже аннулированы и в Челябинске, и в области, сообщает пресс-служба местного «Яблока».

«На участке отсутствует список «лиц присутствующих на участке». Документы просто лежат у председателя. Председатель говорит, что требуемый по закону список будет вестись только с завтрашнего дня», – объяснили нарушение в «Яблоке».

Нарушение обнаружено на УИК 2239. При этом жалобу наблюдателя там принимать отказались, уточнила партия. Из-за выезда к избирателям с незаполненными заранее реестрами пришлось аннулировать «надомное голосование» на избирательном участке №1989 в Ленинском районе, сообщила член комиссии от «Яблока» Татьяна Дурасова. Голосов лишились 78 человек. Пока комиссия затягивает решение об отмене, уточнили в партии. Непонятно, каким образом сборщики голосов ориентировались к кому ехать не имея реестра избирателей.

В Ленинский район выехали местные представители территориальной избирательной комиссии. Вопрос с кизильским «надомным» голосованием остается не решенным. На момент публикации получить оперативный комментарий в пресс-службе избирательной комиссии Челябинской области корреспонденту УралПолит.Ru не удалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.