В Челябинске сломались КОИБы для голосования

Электронные урны Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске произошел сбой на шести комплексах обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Ночью с 17 на 18 сентября, перед вторым днем голосования, в Челябинской области вышли из строя шесть КОИБов. Сбой произошел из-за того, что у электронных сели батареи. Об этом сообщает избирательная комиссия Челябинской области.

«На некоторых технических устройствах произошел сброс времени вследствие разрядки батарей», – сообщили в местном избиркоме.

Устранять неполадку направили оперативную бригаду из члена комиссии, которая имеет решающее право голоса и представителя сервисного центра. Время переставляли публично, процедуру записали на видео. Сейчас КОИБы работают нормально.

Работа с электронными урнами заняла два часа. В 10:00 их снова включили. Пока устройства не работали избиратели опускали бюллетени в обычные урны.

Ранее в Челябинской области были выявлены нарушения, связанные с «надомным» голосованием. Сборщики голосов выезжали на места с незаполненным реестром избирателей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.