В свердловском избиркоме отреагировали на претензию о бесхозных сейфах. Ночью их охраняла полиция

выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. В избирательной комиссии Свердловской области ответили на жалобу о незакрытых на ночь сейфах с фамилиями избирателей.

В избирательной комиссии Свердловской области ответили на жалобу члена УИК №1548, который сообщил, что избирательную документацию не убрали на ночь в сейф и не опечатали помещение.

Ранее заявитель писал о том, что все списки были закрыты на ночь в боковой комнате, которая не относится к помещению для голосования и находится без видеонаблюдения.

Как сообщили УралПолит.Ru в свердловском избиркоме, избирательный участок располагается в коридоре гимназии, а сейф, который находится непосредственно на участке, заполнен сейф-пакетами с избирательными бюллетенями. 

«Поэтому избирательные документы на ночь были убраны в помещение (серверную), которое оборудовано закрывающейся на ключ дверью и металлическими решетками, в помещении установлена сигнализация и оно находится под видеонаблюдением. Кроме этого, в ночное время помещение охранялось сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, сохранность избирательной документации была обеспечена», – уточнили в избиркоме.

Напомним, явка на выборах в Свердловской области по данным на 12:00 часов 19 сентября составила более 36%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.