Российским чиновникам разрешат занимать руководящие посты до 70 лет

Чиновники Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 20 апреля, УралПолит.Ru. Руководителям на государственной службе хотят разрешить работать в должности до 70 лет.

>

В России планируют до 70 лет увеличить предельный возраст чиновников, занимающих руководящие посты в федеральных органах исполнительной власти. Такой правительственный законопроект в мае может принять Госдума. Правовое управление нижней палаты уже оставило положительный отзыв на документ, выяснили «Известия».

В аппарате профильного комитета по региональной политике и местному самоуправлению изданию подтвердили, что готовы в следующем месяце рассмотреть новые нормы. Уточняется, что документ стоял в повестке на апрель, но сроки сдвинулись.

Сейчас предельный возраст руководящих чиновников составляет 65 лет. Необходимость поднять планку в кабмине объясняют сохранением на госслужбе высококвалифицированных специалистов.

«Реализация положений законопроекта позволит продлить срок гражданской службы наиболее опытным руководителям, достигшим наилучших показателей результативности в своей профессиональной деятельности», — приводит «Известия» текст пояснительной записки кабмина.

Ранее увеличить предельный возраст чиновников неоднократно предлагал Владимир Путин. В 2013 году по его инициативе Госдума приняла закон, который увеличил возраст госслужащих с 60 до 65 лет. В прошлом году принят законопроект, который отменяет возрастные рамки для тех, кто находится под личным управлением президента. Продление стажа возможно в исключительных случаях для госслужащих, которых назначает и увольняет глава государства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.