Глава СКР: убийство Бориса Немцова раскрыто

МОСКВА, 21 января, ИА УралПолит.Ru. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что дело об убийстве политика Бориса Немцова было раскрыто еще в 2015 году.

«В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова; убийство директора завода Coca Cola Дмитрия Сошнева; убийства бандой (ГТА) владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон», – заявил Бастрыкин.

Также глава СКР отметил, что раскрываемость убийств по сравнению с прошлыми годами возросла и составила 91,5%.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Всего задержаны пятеро подозреваемых – бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы. Согласно материалам дела, обвиняемые совершили преступление по найму. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...