​«Ростелеком» может закрыть уральский макрорегиональный филиал

Ростелеком Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 21 мая, УралПолит.Ru. Российский провайдер цифровых услуг и сервисов «Ростелеком» рассматривает возможность закрытия семи макрорегиональных отделений, в том числе филиала «Урал».

Макрорегиональный филиал «Урал» «Ростелекома» может быть ликвидирован. Такое решение реализуется в рамках реализации новой стратегии компании, которая в том числе подразумевает оптимизацию расходов и упрощение внутренних бизнес-процессов. Известно, что отделение работает на территории Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермском крае, в Югре и на Ямале.

Новая стратегия развития провайдера была обнародована в апреле, согласно которой корпоративный центр будет управлять бизнесом: обслуживанием частных, корпоративных и государственных клиентов, новыми бизнес-подразделениями. Участие в этом процессе макрорегиональных отделений не предусмотрено, пишет «Ведомости».

Издание сообщает, что сотрудники, которые работают в филиалах и численность которых равняется несколько тысячам, могут перейти на работу в другие отделения. Кроме того, указывается, что закрытия семи подразделений может сократить расходы на пять млрд рублей в год.

Отметим, что сейчас макрорегиональные подразделения руководят бизнес-процессами в регионах. Они работают с важными клиентами, реализуют техническую, маркетинговую и закупочную деятельность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.