В отдаленные поселения Сургутского района пришел высокоскоростной интернет

Интернет-провайдер Фото: пресс-служба Сургутского района

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 24 сентября, УралПолит.Ru. С 19 сентября к высокоскоростному интернету могут подключится жители Нижнесортымского и Высокого Мыса.

В отдаленных поселения Сургутского района пришел высокоскоростной интернет. С 19 сентября жители Нижнесортымского и Высокого Мыса могут подключиться к высокоскоростному интернету, который обеспечивает доступ к электронным сервисам на скорости до 500 мегабит в секунду + ipTV. Провайдером выступил «Ростелеком».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Сургутского района, это стало возможно благодаря строительству новой волоконно-оптической магистрали Лянтор – Нижнесортымский в сложный климатических и рельефных условиях. Общая протяженность составила 130 км.

В Высоком Мысе была установлена Wi Fi точка доступа в районе администрации. Скорость интернета здесь будет достигать 24 Мб/с.

«Мы со своей стороны помогли провайдеру договориться с владельцем инфраструктуры, по которой прокладывали кабель - АО «Россети Тюмень». И сегодня жители Нижнесортымского уже могут подключаться к мировой сети. На первом этапе — 2,5 тысячи квартир, более 20 абонентов уже в сети. По доступу к интернету наш Сортым теперь не уступает ни Сургуту, ни Москве», – сообщил Андрей Трубецкой.

В компании-провайдере в свою очередь уточнили, что Нижнесортымский — это перспективная территория с развивающейся нефтедобычей и быстро растущей инфраструктурой. Связисты готовы и далее обеспечивать население и бизнес поселка телекоммуникационными услугами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...