На Урале из-за испытаний «суверенного интернета» пропала Сеть

Интернет Фото: Ксения Медведева

​ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. В уральских городах начались проблемы с интернетом из-за тестирования «суверенного Рунета».

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. В уральских городах начались проблемы с интернетом из-за тестирования «суверенного Рунета».

Сотовые операторы в Тюмени, Екатеринбурге Челябинске,и Миассе испытывали проблемы во время тестирования «суверенного Рунета». Во время установки DPI (глубокий анализ пакетов, позволяющий ограничивать трафик пользователям) «ВымпелКом», МТС, «Ростелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и ТТК зафиксировали существенное понижение скорости интернет-трафика. И если в «ВымпелКоме» снизился уровень сигнала, то в «Ростеликоме» сеть упала на шесть минут. Такие данные приводят отчеты компании за август-ноябрь 2019 года, сообщает РБК.

Тюменские абоненты «ЭР-Телеком Холдинга» пожаловались на падение скорости трафика, челябинцы – на ухудшение качества связи. Также без связи оставались абоненты ТТК в Челябинске. Также возникли проблемы у сотовых операторов «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» и «Екатеринбург-2000».

Сообщается, что после тестирования операторы и провайдеры установили необходимое оборудование, поэтому сбоев больше не наблюдалось.

Напомним, что закон о «суверенном рунете» вступил в силу 1 ноября 2019 года. В рамках него провайдеры должны установить на сетях оборудование, которое позволяет управлять трафиком и полностью изолировать страну от внешней Сети в случае угрозы русскому сегменту интернета. Управление берет на себя Роскомнадзор: он сможет блокировать доступ к запрещенным сайтам и ресурсам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.