Стало известно, чем жители Екатеринбурга интересовались больше всего в 2019 году

интернет Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru. «Яндекс» посчитал, чем интересовались жители Екатеринбурга в 2019 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru. «Яндекс» посчитал, чем интересовались жители Екатеринбурга в 2019 году.

«Яндекс» опубликовал топ-5 главных тем города. Это запросы, которые чаще всего вводили пользователи интернета в поисковую строку. При этом позитивное событие в списке только одно.

На первом месте стоит убийство Ксении Каторгиной. Напомним, девушка поехала продавать свой дорогой автомобиль и не вернулась. Поиски продолжались несколько дней. Выйти на след преступников удалось с помощью перекупщиков, обратившихся в полицию после покупки автомобиля девушки. На сегодняшний день в убийстве Ксении обвиняются двое мужчин и одна женщина, они находятся под стражей.

На втором месте – карантин ОРВИ, который был введен в школах в начале учебного года. Из-за эпидемии многие закрывали учебные заведения и отменяли уроки.

На третьем месте – конфликта из-за выбора площадки для строительства Храма Святой Екатерины. Ситуация начала развиваться с мая, когда сторонники сквера вышли к драмтеатру. Администрация города урегулировала конфликт после вмешательства президента РФ. Проведенный опрос показал, что жители Екатеринбурга хотят видеть главный храм города на месте приборостроительного завода.

Концерт группы «Ленинград» занял четвертую строчку. Напомним, из-за подготовки к проведению концерта на несколько дней перекрыли вход на «Екатеринбург Арену».

И на пятом месте – жуткая авария на улице Малышева. Владимира Васильева обвиняют в страшной аварии, которая унесла жизни двух человек. Сейчас он находится в СИЗО. Уголовное дело все больше разрастается:

  • отец Васильева сдал анализы на алкоголь вместо него
  • на врача завели уголовное дело
  • Васильева обвиняют в угоне автомобиля
  • на каждом суде адвокаты Васильева настаивают на домашнем аресте, но суд оставляет обвиняемого в СИЗО


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.