Российских чиновников «вербуют» для работы в ДНР и ЛНР

Чиновники Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 21 июня, УралПолит.Ru. Органы власти ДНР и ЛНР укомплектуют российскими чиновниками.

>

Администрация президента через регионы ищет чиновников, депутатов и активистов для работы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники близкие к правительству двух сибирских регионов и одного региона Центрального федерального округа. Информацию подтвердил собеседник, близкий к администрации президента.

В ЛНР и ДНР сейчас формируются рабочие органы власти. В ЛНР, например, вакантны должности министров энергетики и транспорта. Потенциальным кандидатам обещают, что это временная работа, неофициальная командировка. После нее можно будет вернуться за повышением, сообщил источник.

Другой собеседник издания быстрый поиск кадров объяснил тем, что местные чиновникам не хватает системности, ориентации на работу в российском правовом поле. При этом идет «подготовка к возможному объединению» с Россией, уточнил он.

В понедельник, 20 июня, премьер-министр Михаил Мишустин установил, что командировки в ДНР и ЛНР будут оплачиваться в двойном размере. Речь идет об участии «в выполнении работ по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению объектов инфраструктуры» на территории ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее в ЛНР уехал бывший курганский вице-губернатор Владислав Кузнецов. Он назначен зампредом правительства. Кузнецов ушел с государственной службы в Курганской области в декабре прошлого года. На должности вице-губернатора проработал около двух лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.