Шумков рассказал, как Зауралье будет помогать восстанавливать Донбасс

Шумков Фото: ФедералПресс \ Александр Алпаткин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, УралПолит.Ru. Зауральские власти планируют участвовать в восстановлении социальных объектов Донбасса.

>

Зауральцы собрали и отправили 200 тонн гуманитарной помощи для беженцев. В ближайшее время из Курганской области на Донбасс уйдет семь вагонов со стройматериалами, об этом изданию «Политика сегодня» рассказал в интервью Вадим Шумков.

«Небольшой объект социального плана – садики, больницы в Донбассе мы сможем восстановить. Мы в год восстанавливаем сотни объектов в регионе, неужели не сможем помочь братскому региону?» - отметил губернатор Курганской области.

Вадим Шумков подчеркнул, что в региона сильная подготовка педагогических кадров. Преподаватели из Донбасса могут приехать в Зауралье на повышение квалификации, либо курганские учителя могут отправиться в Донбасс, чтобы учить детей и делится опытом с коллегами.

В начале июня в Курганскую область приехали 24 десятиклассника Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев Молодой гвардии. Подростки побывали на десятидневной смене в детском загородном оздоровительном лагере «Салют» в Шадринском районе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.