На Ямале 178 человек заболели коронавирусом. Четверо скончались

На Ямале 178 человек заболели коронавирусом Фото: unsplash.com

ЯНАО, 21 июля, УралПолит.Ru. На Ямале 178 человек заболели коронавирусом. Четверо скончались. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

За прошедшие сутки на Ямале было зарегистрировано 178 новых случаев заболевания коронавирусом, также зафиксировано четрые смерти. 

Как сообщила руководитель оперштаба ЯНАО по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, несмотря на то, что уже несколько недель наблюдается снижение количества заболевших, эпидпроцесс еще не останавливается.

«Сегодня подтвердилось 4 случая смерти. У всех были положительные тесты. Три человека погибли в Новом Уренгое, один в Пурповском районе. Троим пациентам было больше 60 лет, а одному 47. У старшего поколения коронавирус протекал тяжело и также имелись сопутствующие заболевания, которые осложняли лечение от COVID-19», – отметила Бучкова. 

С начала пандемии в ЯНАО заразились 9 тыс. 656 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

Среди городов округа наибольшее количество заболевших зафиксировано в Новом Уренгое. Коронавирус подтвердился там у 61 человека. Не сдает позиции и Муравленко, положительный тест подтвердился у 32 человек. На третьем месте находится Ноябрьск – 28 заболевших.

Кроме того, 11 новых случаев выявлено среди вахтовых рабочих.

По информации оперштаба, в медицинских учреждения округа на сегодняшний день семь пациентов находятся на ИВЛ, 12 пациентов в тяжелом состоянии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.