Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать на волю косаток и белух

Кит Фото: pxhere.com

МОСКВА, 23 апреля, УралПолит.Ru. Владелец одной из компаний, в чьем ведомстве находятся косатки и белухи из «китовой тюрьмы», отказался их выпускать.

Гендиректор ООО «Афалина» Алексей Решетов заявил, что не намерен выпускать косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморском крае. Об этом он заявил во время перерыва заседания в Южно-Сахалинском городском суде, который рассматривает иск экологов о выпуске животных на волю.

«О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь. Все необдуманные заявления о каком-то возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает», – цитирует Решетова РИА Новости.

Также он добавил, что журналисты несут «пургу» в прессе, но у него не хватит здоровья, чтобы привлекать их всех к ответственности. Также он добавил, что 10 косаток и 87 белух в нормальном состоянии и очень радуются людям, которые с ними работают.

Напомним, что после появления информации о том, что в неволе находятся косатки и белухи, на проблему обратил внимание Владимир Путин, а также многие известные экологи. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...