Министр финансов РФ потребовал срочно повысить пенсионный возраст

Фото letnews.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что федеральным властям необходимо срочно решить вопрос с поднятием пенсионного возраста.

МОСКВА, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что федеральным властям необходимо срочно решить вопрос с поднятием пенсионного возраста. Об этом глава финансового ведомства сообщил, выступая в госдуме.

По словам Силуанова, повышение пенсионного возраста позволит «не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес», – сообщает РИА «Новости»

Отметим, что ранее появлялась информация о том, что пенсионный возраст будет повышен уже с 2016 года. Экономия от этого – от 620 млрд до 1,3 трлн руб. за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин. Другие предложения – индексация пенсий лишь на 4 % в 2016–2018 годов, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей (пока рассматривается вариант от 1 млн рублей), сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих (в 2016 г. – до нуля).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments