В УрФО произошел спад оборота розничной торговли

торговля Фото: Ольга Юшкова

​УРФО, 23 ноября, УралПолит.Ru. На Урале зафиксировали отрицательную динамику оборота розничной торговли, кроме Челябинской области.

Челябинская область оказалась единственным регионом на Урале, который имеет положительную динамику оборота розничной торговли. В остальных областях УрФО зафиксирована отрицательные показатели розничной торговли. К такому выводу пришли аналитики Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Оборот розничной торговли за период с января по сентябрь 2022 года в Челябинской области составил 563,3 млрд. рублей. Это на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В остальных регионах прослеживается отрицательная динамика. В Свердловской области показатели упали на 9,2%. В Курганской области оборот снизился на 7,5%. В Тюменской области оборот розничной торговли составляет минус 3,5%.

Аналитики отметили, что Челябинская область также лидирует среди регионов Урала по динамике оборота общественного питания. По сравнению с прошлым годом, он увеличился на 126,6%.

За девять месяцев объем платных услуг в Челябинской области вырос на 0,3%. Объем потребления населением различных видов услуг в Свердловская области с января по сентябрь 2022 года стал на 3,1% больше. Такой показатель увеличился в Тюменской области на 4,9%. Курганская область, как и Челябинская область, оказалась аутсайдером среди всех регионов УрФО. Объем платных услуг в регионе поднялся лишь на 1,5%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.