Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год

​МОСКВА, 24 июня, УралПолит.Ru. Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год.

МОСКВА, 24 июня, УралПолит.Ru. Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год.

Президент Владимир Путин подписал указ, продлевающий продуктовое эмбарго до конца 2020 года. Оно действует в отношении стран, принявших в отношении России санкции. Документ с соответствующим указом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что указ действует с августа 2014 года и запрещает ввоз в Россию многих видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Эмбарго действует для США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 2015 г. к этому перечню добавились Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, а с 2016 г. – Украина. Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, также корректировался.

В список санкционных продуктов попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, сыр, овощи, фрукты. Действие эмбарго продлевается каждый год, также меняется и список запретных продуктов. В феврале 2019 года в него предлагали включить еще и консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки, но инициатива таможни была прохладно встречена министерством сельского хозяйства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.