Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год

Сыр Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 24 июня, УралПолит.Ru. Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год.

Президент Владимир Путин подписал указ, продлевающий продуктовое эмбарго до конца 2020 года. Оно действует в отношении стран, принявших в отношении России санкции. Документ с соответствующим указом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что указ действует с августа 2014 года и запрещает ввоз в Россию многих видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Эмбарго действует для США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 2015 г. к этому перечню добавились Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, а с 2016 г. – Украина. Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, также корректировался.

В список санкционных продуктов попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, сыр, овощи, фрукты. Действие эмбарго продлевается каждый год, также меняется и список запретных продуктов. В феврале 2019 года в него предлагали включить еще и консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки, но инициатива таможни была прохладно встречена министерством сельского хозяйства. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...