В России продолжают падать темпы промышленного производства

промышленность Фото: ФедералПресс\ Полина Зиновьева

УРФО, 24 ноября, УралПолит.Ru. В октябре объемы промышленного производства сократились на 2,6%.

В октябре темпы промышленного производства в России упали на 2,6% в годовом выражении. Показатели стали снижаться в стране с апреля, тогда они уменьшились на 2,6 %, в мае и июне – на 2,4%, в сентябре – на 3,1%. В январе рост был 8%, в марте – 2,3%, согласно данным Росстата.

Производство в обрабатывающих отраслях уменьшилось на 2,4% в годовом выражении, в добывающих – на 2,7%. В прошедшем месяце объемы добычи нефти и газа сократились на 3,4%, угля - на 3,3%, металлических руд - на 7 %.

Обеспечение электрической энергией снизилось на 1,6%, паром и горячей водой – на 6,5%, газом природным – на 20,3%, газом нефтяным – на 12,2%.

В октябре снижение объема выпуска продукции наблюдалось в ряде отраслей по сравнению с октябрем 2021 года. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов упало на 45,2%, обработка древесины –на 19,7%, производство текстильных изделий – на 9,5%, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях - на 8,5%, производство прочих транспортных средств и оборудования (включая авиационную технику, судостроение) – на 8,3%.

В прошлом месяце увеличились темпы производства компьютеров и их комплектующих, а также компьютерной периферии, электронных и оптических изделий – на 18,3%, производства одежды – на 11,9%, производства готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) – на 4,7%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.