Центробанк изменил порядок установки курса иностранных валют

Иностранная валюта Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

УРФО, 25 апреля, УралПолит.Ru. Центробанк будет по-новому рассчитывать официальные курсы иностранных валют к рублю.

>

Центральный банк России утвердил новую методику расчета официальных курсов валют к рублю. Она необходима для обеспечения непрерывности деятельности экономических агентов в стране, сообщается на сайте регулятора.

«Курс доллара США по отношению к рублю будет рассчитываться на основе данных Московской биржи о средневзвешенном курсе доллара США к рублю по сделкам, заключенным с 10:00 до 15:30 мск. Ранее период расчета составлял 10:00-16:30 мск», — передает пресс-служба ЦБ.

Аналогичную методику распространят и на курсы евро и юаня. Их будут устанавливать на основании средневзвешенных курсов, рассчитанных по сделкам на Мосбиржи с 10:00 до 15:30 мск.

Напомним, ранее банкам разрешали продавать наличную валюту. Они могут отпускать деньги, поступившие в кассы с 9 апреля. Россиянам при этом разрешили снимать до 10 тыс. евро наличными с вкладов, открытых до 9 марта. Конвертация проводится по курсу банка. Но выдаваемая сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу ЦБ на день выдачи. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.