​ФАС предложила полностью запретить валютные контракты внутри России

Фото: Федерал Пресс \ Елена Сычева

УРФО, 31 марта, УралПолит.Ru ФАС предложила полностью запретить валютные контракты внутри России.

>

Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект, где содержится предложение полностью запретить внутри России договоры с привязкой к иностранной валюте или мировым товарным индексам. Такое решение может привести к необходимости полной предоплаты и отказу от долгосрочных контрактов, сообщает РБК.

Новый законопроект рассмотрит совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства уже сегодня, 31 марта. Это следует из повестки заседания совета. Отмечается, что работа над документом продолжается. При этом его уже согласовало Министерство финансов РФ.

Закон разработали в соответствии с планом первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления, который был утвержден правительственной комиссией в середине марта

Напомним, накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил включить удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы и лес в список товаров, которые экспортируются только за рубли.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.