Жители Югры отказываются от празднования Дня нефтяника ради спасения ребенка со СМА

Ребенок Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 25 августа, УралПолит.Ru. Петицию с соответствующим требованием в Сети подписали более 40 тыс. человек.

ХМАО-ЮГРА, 25 августа, УралПолит.Ru. Петицию с соответствующим требованием в Сети подписали более 40 тыс. человек.

Жители Югры массово отказываются от празднования Дня нефтяника ради спасения ребенка со СМА. У девочки из Нефтеюганска поставлен диагноз спинально-мышечная атрофия второго типа. 

В настоящее время югорчане подписывают петицию на сайте change.org, призывая глав крупнейших нефтяных и газовых предприятий, добывающих в регионе сырье, направить деньги не на праздник, а на спасение девочки.

«Мы, жители ХМАО-Югры, главного нефтяного округа страны, хотим отказаться от празднования дня работника нефтяной и газовой промышленности в 2020 году. Средства, которые можно сэкономить с этого праздника, просим направить на закрытие сбора на лечение ***  из Нефтеюганска, которой поставили страшный диагноз «Спинально-мышечная атрофия второго типа», – сообщается в петиции.

Для того, чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни, необходимо поставить один дорогостоящий укол. Кроме того, лечение нужно получить пока ребенку не исполнилось двух лет.

«Осталось всего 12 дней, чтобы помочь. На лечение требуется порядка 180 млн рублей, сейчас, от всей суммы, собрано всего 20%. Времени совсем не осталось. Жизнь ребёнка гораздо важнее праздника! Спасите Ульяну!», – призывают обеспокоенные жители. 

В настоящее время петицию подписали уже более 41 тыс. человек. Сбор подписей продолжается.

Добавим, что как реагировали нефтяники и власти на данное заявление пока неизвестно. Официальных комментариев пока не последовало. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.