Врачи запретили россиянам пить шампанское с пеплом

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 25 декабря, УралПолит.Ru. Эксперт в области гастроэнтерологии Сергей Морозов рекомендовал не пить шампанское с пеплом бумаги, на которой написано желание.

Всем россиянам известна новогодняя традиция поджечь бумажку с написанным на ней желанием, кинуть ее в бокал с шампанским, а затем выпить напиток. Все это необходимо успеть сделать под бой курантов. Так вот, ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов убедительно просит сограждан этого не делать. Алкогольный напиток с пеплом бумаги может нанести вред здоровью и вызвать отравление.

«Конечно, вредно, потому что бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание», – цитирует Морозова РИА Новости.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева посоветовала россиянам, которым очень хочется соблюсти традицию, писать желание на обычном листе белого цвета, так как в цветной бумаге могут быть вредные примеси. Кроме того, лист должен быть маленького размера.

Специалисты утверждают, что в России традиция особенна популярна у женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Ритуал был позаимствован из США, а закрепился после выхода на телеэкраны фильма «Ёлки», сюжет которого строится на этой традиции.

Как ранее писал УралПолит.Ru, главный нарколог России Евгений Брюн рекомендовал гражданам не смешивать алкогольные напитки со сладкой газировкой. Также стало известно, что на празднование Нового года россияне готовы потратить 16,9 тыс. рублей, более 6 тысяч из них уйдет на покупку продуктов для застолья.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...