В Госдуме хотят бороться с диванными воинами и киберхамами

Интернет-тролль Фото: pixabay.com

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы предложил создать список людей, которые высмеивают других пользователей в интернете.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил создать список «киберхамов», который позволит бороться с любителями оскорблять и издеваться над другими людьми в интернете.

«Если мы видим, что человек хамит, все время оскорбляет кого-то в интернете, пишет непристойные вещи, давит на людей, делает жизнь человека невыносимой, тогда было бы хорошо, если бы мы просто обращались в специальный орган, в Роскомнадзор, например, и он бы определял IP, находил этого человека и выставлял данные о нем в открытый доступ с пояснением, что на такого человека не надо обращать внимание», – цитирует слова Чернышова Агентство городских новостей «Москва».

Также он отметил, что если все будут знать, что данный человек просто развлекается кибербуллингом, на него просто не будут обращать внимания. Это будет своего рода бойкот, который пользователи рунета иначе называют «не кормить тролля».

Напомним, что Россия заняла 19 из 22 в списке стран по по индексу цифровой культуры. Выяснилось, что в 2018 году 71 % пользователей рунета сталкивались с «троллями». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...