Названы основные версии авиакатастрофы над Черным морем

Причины предстоит установить следствию и специальной технической комиссии Минобороны Причины предстоит установить следствию и специальной технической комиссии Минобороны

СОЧИ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Глава Минтранса России Максим Соколов на брифинге заявил, что причинами авиакатастрофы Ту-154 могло стать технической состояние воздушного судна или ошибка пилотирования, теракт не входит в список основных версий.

>

СОЧИ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Глава Минтранса России Максим Соколов на брифинге заявил, что причинами авиакатастрофы Ту-154 могло стать техническое состояние воздушного судна или ошибка пилотирования, теракт не входит в список основных версий. 

Он подчеркнул, что причины предстоит установить следствию и специальной технической комиссии Минобороны. 

«Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что организуя работы, нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом. Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования», – сообщил глава Минтранса. 

Фото: МЧС России

Напоминаем, самолет Минобороны ТУ-154 разбился над Черным морем, 25 декабря, через две минуты после взлета. На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие в Сирию поздравить с Новым годом авиагруппу российских ВСК, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять журналистов и восемь членов экипажа, – всего 92 человека. В районе крушения продолжается поисковая операция. Обломки самолета найдены в 1,5 км от побережья на глубине 50-70 метров. 

Фото: Вести.Ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.