Бывший заместитель главы Белоярки уехал в колонию на 8 лет

Суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд оставил в силе приговор Асбестовского районного суда бывшему заместителю главы Белоярского городского округа Сергею Прохоренко.

В Екатеринбурге суд оставил в силе приговор заместителю главы Белоярского городского округа Сергею Прохоренко. Ранее Асбестовский районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года Прохоренко получил через посредника взятку свыше 3,3 млн рублей. За эти деньги он должен был оказать содействие в заключении контрактов на строительство котельных и подписать акты приема несмотря на то, что котельные не были достроены. Из-за этого Белоярский район фактически остался без отопления.

Суд признал Прохоренко виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 33 миллионов рублей и на 2 года лишили права занимать должности на госслужбе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...