Названа минимальная стоимость отдыха в Крыму

Фото: ФедералПресс/Мария Гридина Фото: ФедералПресс/Мария Гридина

МОСКВА, 27 июня, УралПолит.Ru. Цены на путевки в августе вырастут вдвое.

МОСКВА, 27 июня, УралПолит.Ru. Цены на путевки в августе вырастут вдвое.

Минимальная стоимость недельного отдыха в Крыму на двоих в июне – июле составит около 30 тысяч рублей. В эту сумму включен перелет и проживание. Об этом заявили в пресс-службе Ростуризма. 

По данным ведомства, цены на отдых на полуострове могут составить конкуренцию стоимости турецких курортов. Сейчас средняя загрузка отелей в Крыму достигает 60 %, в прошлом году такой показатель приходился на середину июля. 

«По данным туроператора «Алеан», минимальная стоимость отдыха в период июнь–июль в Крыму за семь дней для двоих обойдется от 30 тысяч рублей», – отмечают в Ростуризме. 

В ведомстве со ссылкой на данные российских туроператоров отмечают, что на 5 % увеличилось число путевок, купленных во время раннего бронирования. 

Однако с 1 августа цены на отдых в Крыму вырастут до 30 тысяч рублей с человека, путевка на Кипр в тот же период и с тем же набором услуг обойдется путешественникам в 36 тысяч рублей, в Черногорию – 38 тысяч рублей, Болгарию – 39 тысяч рублей, а в Испанию – 54 тысячи рублей.

По мнению сотрудников ведомства, исследование сервис Aviasales, согласно которому недельный отдых на полуострове, обойдется на двоих в 53 тысячи рублей, является некорректным. В Ростуризме указали, что в качестве показателя стоимости крымских отелей был выбран один отель в одном из самых дорогих курортов – Ялте, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», эксперты назвали семь типов попутчиков, которые точно испортят вам отпуск. Людей из этого списка в путешествие своей мечты лучше не звать.

Фото: ФедералПресс/Мария Гридина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.