Внимание, мошенники! Как правильно выбрать Деда Мороза и Снегурочку на праздник

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 27 декабря, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать аниматоров для предстоящих праздников и не натолкнуться на мошенников.

Самыми распространенными аниматорами, которых родители приглашают на Новый год – это Дед Мороз, Снегурочка, сказочные и мультипликационные персонажи. Для того, чтобы праздничное мероприятие не было испорчено, следует при подборе актеров следовать некоторым правилам. 

Во-первых, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в интернете, сравнить цены на услуги.

Во-вторых, договор с агентством должен быть заключен в письменной форме. Согласно документу, исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик должен их оплатить. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. Необходимо внимательно прочитать документ. В случае, если услуга не может быть оказана по вине заказчика, она должна быть оплачена в полном объеме.

В-третьих, часты случаи мошенничества в этой сфере. Люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании молчит, а фирма вообще нигде не зарегистрирована. Кроме того, не нужно забывать, что в дом приходят незнакомые люди. Поэтому стоит быть бдительными. Недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Имеет смысл выяснить, насколько у аниматора большой опыт работы. 

В заключение скажем, что самое лучшее – пригласить в дом людей по рекомендации друзей и знакомых.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Роспотребнадзор выпустил подробную инструкцию о том, как правильно выбрать и хранить пиротехнику.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...