Варвара Караулова арестована за связь с ИГИЛ

Фото: prikolnovosti.com

МОСКВА, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Правоохранительные органы арестовали студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову, которая летом нынешнего года пыталась войти в ряды террористической группировки «Исламское государство»(организация признана экстремистской и запрещена в России).

Как сообщает LifeNews, Караулову подозревают в участии в деятельности террористической организации ИГИЛ. По этой статье девушке грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Стоит отметить, что до своего ареста девушка успела сменить имя на Иванову Александру Павловну.

Напомним, история побега и задержания Карауловой, якобы пытавшейся вступить в ряды группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) стала одной из самых резонансных тем за последние полгода. Студентка МГУ пропала 27 мая, когда уехала в университет, но не появилась на занятиях. Оказалось, что девушка в тайне от родных вылетела в Стамбул. В июне стало известно, что на турецко-сирийской границе были остановлены 14 россиян, в том числе Караулова, которые планировали примкнуть к боевикам ИГИЛ. Следственные действия в отношении студентки МГУ были завершены 22 июня. «Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщал в июле официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Позднее о неудавшемся побеге девушки в Сирию рассказал ее отец. По словам Павла Караулова, два года назад Варвара познакомилась по интернету с молодым человеком, дружба с которым быстро переросла в романтические отношения. Именно этот парень предложил студентке вместе отправиться «в страну современной мечты, революционных стремлений и чистоты». Как сообщает LifeNews со ссылкой на правоохранительные органы, девушка до сих пор поддерживает связь с террористами. Это выяснилось в результате обысков, прошедших накануне в квартире девушки. После проверки телефона, компьютера и переписки в социальных сетях стало ясно, что Караулова часто переписывается со своим любовником Айратом, уроженцем Казани, который в настоящее время находится в Сирии и воюет на стороне экстремистов.

Вероника Быкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...