ЦБ исключил возможность дефолта

Обмен валют Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 29 апреля, УралПолит.Ru. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина исключила возможность дефолта.

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина опровергла возможность дефолта. Она заверила, что у России есть ресурсы исполнять свои обязательства. Об этом она сообщила во время пресс-конференции регулятора.

«Что касается выполнения Минфином своих обязательств по долгам, я бы еще раз хотела заметить, что у министерства финансов есть ресурсы. И с этой точки зрения, с экономической точки зрения, ни о каком дефолте речи не может идти. Но есть сложности в платежах, которые мы видим. Я надеюсь, что все это закончится успешно», — заявила Набиуллина.

Глава ЦБ рассказала, что регулятор готовит все необходимые меры правовой защиты замороженной части российских золото-валютных резервов. Она также допустила возможность ответных равноценных мер в отношении Запада.

«Мы оказались в той ситуации, когда многие институты либо отменены, либо близки к отмене, и здесь нет готовых рецептов, как реагировать на эту отмену. Но есть предложения, что нужны паритетные решения в отношении имущества недружественных государств и связанных с ними лиц. Но этот вопрос за пределами мандата ЦБ. Что касается нашей стратегии и тактики правовой защиты сейчас идет активная работа по этому направлению, но о деталях говорить пока преждевременно», — сообщила председатель ЦБ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.