Советы: как обезопасить квартиру в майские праздники

самолет Фото: pixabay.com

МОСКВА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Во время длинных праздников часто возрастает количество квартирных краж. Это происходит из-за того, что люди не соблюдают простые правила безопасности, оставляя свои квартиры без присмотра. Эксперт рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы квартиру не обокрали во время отпуска.

Не хвастайтесь

Как рассказали эксперты «РИА Недвижимости», многие россияне во время майских праздников берут отпуск и уезжают за границу, в другой город или на дачу. При этом они считают важным сообщить об этом в социальных сетях: выложить фотографию билета, собранного чемодана или самолета из окна аэропорта. Проблема в том, что помимо друзей социальные сети мониторят мошенники и воры. Да, у них тоже есть доступ в интернет и они отслеживают, кто собирается уехать из города. Поэтому эксперты советуют не хвастаться поездками в социальных сетях, а если уж очень хочется, то отключить геометку, не ставить хэштеги или ограничить просмотр только для доверенного круга лиц.

В «офлайне» советуют также не распространяться о скором отъезде, особенно перед соседями: не устраивать показательных проводов и не выставлять на лестничную клетку в чемоданы. Если отношения с кем-то из соседей хорошие, можно поручить им забирать письма из почтового ящика: воры отслеживают ящики, из которых давно не забирают почту. Полный почтовый ящик часто является признаком долгого отсутствия жильцов.

Уходя, гасите свет

Эксперты также советуют задергивать шторы перед отъездом, чтобы не демонстрировать квартиру смотрящим из других окон. Важные документы и ценные вещи стоит отвести доверенным людям, которые никуда уезжать не собираются. На крайний случай можно воспользоваться банковской ячейкой. Перед отъездом нужно проверить, работает ли сигнализация. Также нужно выключить все электроприборы, которые не нуждаются в постоянном питании: телевизор, компьютер, роутер, микроволновку и т.д. Все устройства лучше вытащить из розеток. Воду и газ также лучше отключить.

Также перед отъездом лучше помыть посуду и съесть/выбросить все продукты, которые могут испортиться. Тогда за время долгого отсутствия в квартире не заведется разная живность. Также нужно убрать с подоконника зажигалки, так как от ярких лучей солнца они могут взорваться.

Братья наши меньшие

Также стоит позаботиться и о домашних животных. Крупных животных лучше отдать друзьям и знакомых на временное проживание, обеспечив их кормом и знакомыми мисками и лотками. Если вывести животное нельзя, то ключи стоит передать друзьям или родным, которые ответственно подойдут к делу и не забудут покормить скучающего зверя. Также стоит заранее хорошо полить цветы.

Если у вас стоят счетчики на воду, в том же МФЦ стоит написать заявление о неначислении услуг водоснабжения на время вашего отсутствия. Можно также подать заявку о передаче "нулевых" показаний приборов на тот же период.

Родственникам, оставшимся в городе, стоит оставить номера, по которым можно связаться с хозяином квартиры, а также с управляющей компанией дома и экстренными службами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...