Население УрФО увеличилось на 220 тысяч, но только в двух регионах

Насление, люди Фото: РИА ФедералПресс / Елена Сычева

УРФО, 30 мая, УралПолит.Ru. Росстат представил предварительные итоги переписи населения 2021 года.

В УрФО проживает 12,3 млн человек. Такие предварительные итоги переписи населения, прошедшей в 2021 году, опубликовал Росстат. По данным ведомства, за последние 11 лет численность населения Урала выросла на 1,8%. Но положительная динамика наблюдается только у Тюмени и Югры.

В Свердловской области проживает 4,3 млн человек. За 11 лет свердловчан стало меньше на 217 тыс. человек. В Челябинской области численность населения составляет 3,4 млн человек, что на 45 тыс. меньше, чем в 2010 году.

Курганская область за десятилетие лишилась 133,8 тыс. человек — численность населения региона составила 777 тыс. человек. Ямало-Ненецкий автономный округ потерял 12,9 тыс. человек. По последним данным там проживало 510 тыс. человек.

Нарастили население только северные регионы УрФО: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. В них проживает 1,6 млн человек и 1,7 млн человек соответственно.

Общее население России по итогам последней переписи составило 147,2 млн человек, постоянно проживающих в стране. По сравнению с 2010 годом, население увеличилось только в 28 субъектах в целом на 2,05 млн человек. Это произошло из-за миграционного прироста на фоне естественной убыли населения. Наиболее значительно выросло число жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.