На Среднем Урале за год в два раза увеличилась убыль населения

На Среднем Урале за год в два раза увеличилась убыль населения Фото: Елена Сычева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Свердловской области убыль населения увеличилась почти в два раза за год.

>

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Свердловской области убыль населения увеличилась почти в два раза за год.

В Свердловской области за прошедший год естественная убыль населения увеличилась почти в два раза. Согласно данным Свердловскстата, в конце 2020 года миграционный прирост населения уменьшился в 1,9 раза.

Согласно опубликованной документации, убыль населения по данным на конец 2020 года составила 19,2 тыс. человек, тогда как в 2019 году она была 10,2 тыс. человек. Ранее убыль населения компенсировалась миграционным притоком. Тем не менее, из-за пандемии COVID-19 число прибывших в Свердловскую область так же снизилось.

Кроме того, в регионе снизилось количество родившихся. Если в 2019 году на Среднем Урале родились 42,6 тыс. человек, то в 2020 году было зафиксировано чуть более 40 тыс. родившихся. Число смертей, напротив, возросло. В конце 2020 года в Свердловской области было зафиксировано 59,3 тыс. умерших, тогда как годом ранее – 52,9 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.