Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак

Собака Фото: pxhere.com

МОСКВА, 30 июля, УралПолит.Ru. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющие потенциально опасные породы собак. Их владельцы обязаны будут соблюдать особые условия их содержания.

Дмитрий Медведев сегодня утвердил список потенциально опасных пород собак, документ опубликован на сайте кабмина. В перечне оказались 12 пород, собак, а также их метисы, в генах которых усилены агрессия и сила, опасная для людей. Также в список попали породы собак для травли, а также аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность человеку, в связи с чем их поведение изучено не до конца.

В списке потенциально опасных пород оказались акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы.

Напомним, что с января следующего года вступает в силу закон, согласно которому выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка будет запрещен. Исключением является лишь огороженная территория владельца. Также во дворе дома, где находится такая собака, должна быть предупреждающая табличка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...