Международное сообщество осудило инсценировку убийства Бабченко

МОСКВА, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. Ряд международных организаций выступил с резкой критикой разыгранного СБУ спектакля с убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко.

Так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обвинил Киев в нарушении положений о дчтоверности инормации. "Обязанностью государства является предоставление общественности верной информации", - отметил он.

Аналогичного мнения придерживается и генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар, назвавший произошедшее манипуляцией в рамках гражданской войны.

Как ранее писал "УралПолит.Ru", «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось спланированной заранее операцией службы безопасности Украины, подчеркнул представитель СБУ в ходе пресс-конференции.

По словам украинских силовиков, Киев знал о готовящемся на Бабченко покушении. Для того, чтобы задержать предполагаемого убийцу, СБУ пришлось инсценировать смерть журналиста.

Сообщается также, что настоящий киллер уже задержан и дает показания.

Позже сам журналист подтвердил информацию об инсценировке своей гибели и извинился перед родными за то, что заранее не предупредил их об спецоперации.

Напомним, 29 мая поступило сообщение о покушении на Аркадия Бабченко. По информации коллег журналиста, неизвестный выстрелил ему в спину в собственном доме. Пострадавшего госпитализировали, он умер по дороге в больницу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...