Южный Урал, Зауралье и Тюменская область сдали позиции в рейтинге социально-экономического положения регионов

Дорожный знак Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​УРФО, 31 мая, УралПолит.Ru. РИА Новости составило рейтинг социально-экономического положения российских регионов за прошлый год. В сравнении с 2019 годом состояние некоторых субъектов на Урале ухудшилось.

>

Свердловская область, Югра и Ямал за прошедший год сохранили свои позиции в рейтинге социально-экономического положения в сравнении с 2019 годом, однако, Курганская, Челябинская и Тюменская области «просели» на одну-две строчки в списке. Соответствующий рейтинг подготовило РИА Новости.

Так, третье место, после Москвы и Санкт-Петербурга, за 2020 год сохранила Югра. Ямал остался на шестой строчке, а следом, на седьмой, находится Свердловская область. Эти три региона не потеряли свои позиции, несмотря на то, что прошлый год оказался сложным для большинства субъектов России.

Остальные регионы Урала пережили пандемию и неблагоприятную ситуацию на сырьевых рынках менее удачно. Так, Тюменская область заняла 11 строчку. В 2019 году регион занимал десятое место. Курганская область также потеряла строчку. Она опустилась с 73 на 74 место из 85-ти. Наконец, хуже всего в прошлом году пришлось Южному Уралу. Челябинская область потеряла две позиции, опустившись с 17 на 19 место.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.