Жечь трупы оленей, погибших от сибирской язвы в ЯНАО, будут месяц

Сибирская язва На месте карантина работает 23 спецмашины и 8 вертолетов (фото: nahnews.org)

САЛЕХАРД, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. Войска РХБЗ провели разведку местности и сожгли 15 павших оленей. Сегодня специалисты приступили к полномасштабной ликвидации трупов. Завершить эту работу планируется в течение месяца.

На месте карантина работает 23 спецмашины и восемь вертолетов. Все специалисты получили профилактические прививки, но учитывая опасность заражения, работают исключительно в средствах защиты и стараются не находиться в опасной зоне более двух часов. Кроме того, проводятся регулярные санитарные обработки посадочных площадок и транспорта.

Начали дезинфекцию и вдали от источника сибирской язвы, в местах массового скопления людей. Так, по данным Роспотребнадзора, сплошной дератизацией охвачены все подлежащие объекты и жилой фонд в п. Яр-Сале. Дезинфекционные мероприятия проводятся в аэропортах г. Салехарда и п. Яр-Сале, развернуты пункты дезинфекции санитарных площадок. «Также проводится контроль воды – проведено более 200 исследований, 20 проб воды исследовано на санитарно-химические и микробиологические показатели», – передает «ЯмалPRO».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...