Диагноз «сибирская язва» подтвердился у восьми человек

Салехардская больница В Салехардской больнице находится 72 человека (фото: yamalpro.ru)

САЛЕХАРД, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. Диагноз «сибирская язва» подтвердился у восьми пациентов Салехардской больницы, трое из них дети. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Лабораторные исследования Роспотребнадзора проводились многоступенчато с соблюдением всех правил диагностики сибирской язвы. Большая часть отобранных у тундровиков проб отрицательная – диагноз не подтвердился. Нет сибирской язвы и у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию для особого наблюдения. Сегодня ребенок чувствует себя хорошо и находится под наблюдением в палате.

«Есть и положительные заключения. Предварительный диагноз медиков подтвержден лабораторными исследованиями у восьми пациентов (3 детей) Салехардской больницы. Медики ведут интенсивное лечение и применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом», – говорится в официальном сообщении.

Для помощи сотрудникам ямальского здравоохранения в Салехард прилетели лучшие специалисты Минздрава РФ. По состоянию на 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры.

Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин все эти дни находится в Салехарде и координирует работу оперативного штаба, куда входят представители служб и ведомств всех уровней, задействованных в работе по минимизации рисков распространения инфекции и ликвидации последствий ЧП в Ямальском районе, взаимодействует с руководством федеральных структур. «За неделю мы сделали максимум возможного. Все люди из очага инфекции вывезены, на месте работают специалисты Минобороны РФ, МЧС. Врачи, ветеринары, сотрудники Ямальского района, все работают на износ. Ситуацию держим на контроле. Благодарен тундровикам за доверие, понимание и исполнение всех профессиональных рекомендаций специалистов. Спасибо ямальцам, которые предлагают свою помощь землякам, потерявшим чумы, оленей. Такое внимание со стороны жителей округа, со всех муниципалитетов, придает силы кочевникам. Мы делаем максимум возможного для безопасности каждого ямальца, всего Ямала», – заявил глава региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...