В ЯНАО назвали точное количество погибших оленей

Олени Падеж составил 2349 голов (фото: earth-chronicles.ru)

САЛЕХАРД, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. По уточненным данным, от эпидемии в ЯНАО погибли 2349 оленей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Выжившие олени получили лечение антибиотиками, а те, у которых клинические признаки заболевания не проявились, вакцинированы. На сегодняшний день падеж животных прекратился. В Ямальском районе привиты все олени, находившиеся в очаге заражения сибирской язвой, это около 4500 голов.

Сейчас в районе продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Антибиотиками ветеринары обеспечены с двойным запасом. Вакцина для животных была переброшена к местам стоянки благополучного поголовья, там уже привиты около 9 000 оленей. Работают 15 бригад ветеринарных специалистов. В планах вакцинировать 41 000 животных. На карантинную территорию завезено 1,5 тонны дезинфицирующих средств, еще 4 тонны будут доставлены в ближайшее время.

Отметим, поголовье оленей в Ямальском районе превышает 254 тыс. голов. Из них 159 000 – это олени, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, более 93 000 – частные.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...