Ямальский бизнесмен получил грант губернатора на открытие магазина в тундре

Ямальский бизнесмен получил грант губернатора на открытие магазина в тундре Фото: правительство Ямала

ЯНАО, 2 ноября, УралПолит.Ru. Бизнесмен из Ямальского района получил грант от губернатора округа Дмитрия Артюхова на открытие магазина на фактории «Яро-То-2».

ЯНАО, 2 ноября, УралПолит.Ru. Бизнесмен из Ямальского района получил грант от губернатора округа Дмитрия Артюхова на открытие магазина на фактории «Яро-То-2».

На Ямале, в тундре, в 120 километрах от села Яр-Сале, появится торговая точка местного жителя Евгений Худи. Как рассказали УралПолит.Ru в окружном правительстве, договор на оказание финансовой помощи был подписан сегодня. Мужчина получил 91 тыс. 700 рублей.

По словам самого бизнесмена, в планах у него не только заработать деньги, но и помочь местному населению. Как только на реке встанет лед, мужчина привезет продукты первой необходимости. Он также отметил, что логистика уже налажена и 50 семей, проживающих возле фактории, смогут запастись продуктами. Откроется магазин уже в начале следующего года.

В правительстве также сообщили, что Евгений Худи творческий человек и профессионал с большой буквы. В прошлом он более 30 лет посвятил себя оленеводческому предприятию «Ярсалинское», затем управлял факториями «Тарко-Сале» и «Ярото-2». Помимо этого, является автором стихов и рассказов о жизни тундровиков, исполнитель произведений ненецкого устного народного творчества, а также призер различных мероприятий.

Напомним, что в Ямальском районе это уже пятый человек, который получил грант в текущем году. Всего за 2020 год в регионе единовременную денежную помощь для создания собственного дела получили 58 безработных ямальцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.