На Ямале фермер получил 3 миллиона на разведение кроликов

Кролик Фото: pxhere.com

ЯНАО, 8 сентября, УралПолит.Ru. Предприниматель Сергей Зайцев из Нового Уренгоя стал победителем конкурса на грант от губернатора фермерскому хозяйству. 

На Ямале фермер из Нового Уренгоя Сергей Зайцев выиграл грант на разведение кроликов. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе окружного правительства.

Победителя объявили сегодня, 8 сентября. Теперь Зайцев получит из окружного бюджета 3 млн рублей на развитие кролиководческой фермы.

Отметим, что за грант в финале боролись четыре человека, в том числе представители Тазовского и Приуральского районов с проектами по развитию оленеводства.

Специалисты оценивали конкурсантов по нескольким направлениям, например, насколько рентабельно производство, его значимость для населения региона, а также возможность создания новых рабочих мест.

Директор окружной дирекции по развитию сельских территорий Дмитрий Шмелев сообщил, что Новый Уренгой в конкурсе на грантовую поддержку для начинающих фермеров был представлен впервые.

«Данный проект предполагает создание пяти постоянных рабочих мест и представляет собой полный цикл производства. То есть – выращивание животных, переработка, а также реализация готовой продукции. Заявленная рентабельность проекта достаточно высока. Результатами реализации проекта победитель обязан отчитываться в течение пяти лет», – отметил Шмелев.

В планах фермера приобрести 150 маток кролика бройлерной калифорнийской породы, оборудовать помещение для содержания животных, цеха разделки и переработки мяса, а также упаковки и заморозки продукции.

«В первый год работы планирую выпускать до 350 кг мяса крольчатины в месяц, а дальше объемы буду увеличивать. Помимо выигранного гранта, вложу свои 800 тысяч для дальнейшей реализации проекта», – отметил фермер.

Также, кроме выпуска диетического мяса кролика, мужчина думает производить полуфабрикаты – колбасы, пельмени, копчености. Реализовываться в дальнейшем они будут через торговые точки Нового Уренгоя, в их числе и сетевые магазины. В перспективе наладить поставку мяса в объекты здравоохранения и общественного питания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...