На Ямале и Гыдане создадут СПГ- кластер

ЯНАО,3 апреля, УралПолит.Ru. На заседании правительства был представлен проект Энергетической стратегии до 2035 года. Его реализация внесет вклад в достижение национальных целей развития.

В проекте Энергетической стратегии России, представленным министром энергетики РФ Александром Новак на заседании правительства, один из пунктов коснулся полуострова Ямал и Гыдан. По проекту на них будет формироваться СПГ-кластер и шесть нефтегазохимических кластеров. Также планируется продолжать развитие производства природного газа и развивать производство и потребление водорода и гелия для того, чтобы Россия вошла в число мировых лидеров водородной энергетики, об этом сообщило издание «Север-Пресс».

Новак отметил, что также стратегия предусматривает развитие газотранспортной инфраструктуры в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с возможностью объединения в единую сеть газификации, реализацию Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет» и создание и внедрение интеллектуальных систем учета электрической энергии и управления электрическими сетями.

В Энергетической стратегии предусматривается повышение эффективности, качества и доступности внутреннего спроса на нефтепродукты, газомоторное топливо и электроэнергию. Достижение национальных целей будет реализовано с помощью обеспечения потребностей социально-экономического развития страны продукцией и услугами отраслей ТЭК, развития и диверсификация энергетического экспорта, модернизации, развития и повышения доступности инфраструктуры, достижение технологической независимости и повышения конкурентоспособности отраслей ТЭК, цифровой трансформации российской энергетики.

На сегодняшний день Минэнерго России важной стратегической задачей считает создание эффективной системы управления рисками энергетической безопасности. По итогам заседания правительства проект был одобрен.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...