На Ямале увеличили прожиточный минимум

С 1 января 2022 года увеличится прожиточный минимум на Ямале Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ЯНАО, 3 августа, УралПолит.Ru. Власти ЯНАО установили величину прожиточного минимума для трудоспособного населения на уровне 19,1 тыс. рублей. Об этом говорится в документе на сайте регионального правительства.

В ЯНАО установлена величина прожиточного минимума для разных категорий граждан на 2022 год. Согласно опубликованному на сайте правительства региона документу, для трудоспособного населения показатель составит 19,1 тыс. рублей. Для сравнения, на 2021 год он составляет 17,7 тыс. рублей. В расчете на душу населения в 2022 году прожиточный минимум будет равен 17,5, а сейчас – 17,02 тыс. рублей. Для детей показатель поднимется до 17,3 тыс. рублей, сейчас его величина составляет 16,9 тыс. рублей. Для пенсионеров также предусмотрено увеличение прожиточного минимума – 15,09 тыс. рублей в сравнении с 14,03 тыс. рублей на 2021 год.

Отметим, что прожиточный минимум представляет из себя стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Настоящее постановление ямальского правительства вступит в силу с 1 января 2022 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, ямальское заксобрание озаботилось ростом цен на «борщевой набор» в арктическом регионе. Депутаты провели мониторинг стоимости овощей. По их данным, рост цен связан с низкой урожайностью, увеличением затрат на хранение и логистику.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.