​Пенсионерам Ямала изменили прожиточный минимум

​Пенсионерам Ямала изменили прожиточный минимум Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. Пенсионерам Ямала изменили прожиточный минимум увеличив его на несколько сотен рублей.

ЯНАО, 11 ноября, УралПолит.Ru. Пенсионерам Ямала изменили прожиточный минимум увеличив его на несколько сотен рублей.

Пенсионерам Ямало-Ненецкого автономного округа пересчитали прожиточный минимум. Изменения вносятся в региональный закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в ЯНАО на 2021 год». Документ опубликован на сайте окружного правительства.

Из документа следует, что теперь минимальный уровень дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей пенсионеров Ямала, со следующего года будет составлять 14 тыс. 33 рубля. Отметим, что в этом году сумма у данной категории населения держится на отметке 13 тыс.510 рублей. Таким образом рост составит всего 523 рубля.

Напомним, ранее мы писали, что в соседнем регионе – Югре также увеличили прожиточный минимум. Так, в Ханты-Мансийском автономном округе сумма увеличилась на 25 рублей. По словам властей прежде чем была установлена конечная сумма, они проанализирован уровень цен на продукты питания, непродовольственные товары, а также услуги и расходы по обязательным платежам и сборам. Основным приоритетом являлись индексы потребительских цен, которые размещены на порталах госстатистики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.