Аэропорт Сургута получил от федерации 61 миллион

Аэропорт Сургута Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 25 сентября, УралПолит.Ru. Федеральную субсидию в размере 61 миллион аэропорт получил в рамках господдержки отраслей, которые пострадали из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Аэропорт Сургута получил от федерации 61 миллион рублей. Данные средства выделены как господдержка в период пандемии коронавируса. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе аэропорта, финансы они могут потратить на компенсацию заработных плат сотрудников предприятия или же компенсировать затраты на производственную деятельность и страховые взносы.

Отметим, что сургутский аэропорт понес существенные потери из-за китайской инфекции. Так, в апреле сотрудникам сократили заработную плату на 30%, пообещав, что все вернется в прежнее русло в мае. Затем компания прекратила участвовать в закупках, покупать оборудование и приостановила все ремонтные работы. А в августе, в ходе проверки проведенной Уральской транспортной прокуратурой, были выявлены нарушения, касающиеся выплаты зарплаты сотрудникам предприятия. Долг у аэропорта перед работниками составлял более 17,6 миллионов рублей. Однако после вмешательства прокуратуры работодатель моментально рассчитался с долгами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...